山陰窯元さんぽ【終了しました】
江戸時代からの藩の御用窯、
明治、大正の時代から伝統の技法を現代に引き継ぐ窯、
民藝の精神を伝える窯や、
独自の作風で開かれた窯
色や形はさまざまでも
どれも地元の材料から生み出される、山陰の素敵な器たち。
そんなわくわくに満ちた窯元を巡って、作り手の職人さんと出会い、
アプリでスタンプを集めて地元グルメをゲットしよう!
https://kamamoto-sanpo.com/#keihin


menu
江戸時代からの藩の御用窯、
明治、大正の時代から伝統の技法を現代に引き継ぐ窯、
民藝の精神を伝える窯や、
独自の作風で開かれた窯
色や形はさまざまでも
どれも地元の材料から生み出される、山陰の素敵な器たち。
そんなわくわくに満ちた窯元を巡って、作り手の職人さんと出会い、
アプリでスタンプを集めて地元グルメをゲットしよう!
https://kamamoto-sanpo.com/#keihin